うなぎのお宿お披露目!!

うなぎのお宿の除幕式

1月18日(金)当所1階回廊で開催された「第1回寒の土用の丑の日」にあわせ、三島異業種交流会が設計・設置をしたうなぎの展示水槽「うなぎのお宿」の除幕式が行われ、初めて市民に披露されました。水槽は、三島異業種交流会が20周年の記念事業として、うなぎの街三島をPRするため、会のメンバーがそれぞれの技術を結集して、三島商工会議所1階回廊に設置したものです。

除幕式の後、行われた入鰻式では、来賓、主催者により生きたうなぎが8匹、水槽に放たれ、多くの来場者が、泳ぐうなぎに釘付けになっていました。
水槽の前面に取り付けられた音声パネルでは、うなぎの一生や言い伝えなどを音声ガイドで聞くこともできます。
また、水槽を演出する立体キャラクターを作成した、私立三島高校生活デザイン科二年の森澤彩さんへ、三島異業種交流会萩原会長より、記念品が贈呈されました。