第4回寒の土用うなぎまつりが開催される

うなぎ旗挙げ弁当1200食完売

恒例となった「寒の土用うなぎまつり」が1月25日(火)三島商工会議所1階TMOホールと回廊で開催されました。三島ブランドである「三島うなぎ」をPRすると共に昨年1月の「うなぎまつりサミット」の大会宣言に基づき、長野県岡谷市のうなぎのまち岡谷の会と連携し「寒の土用丑の日」を普及させるために実施するものです。

第4回寒の土用まつり(セレモニー)

イベント冒頭、豊岡 三島市長より挨拶を頂く

第4回寒の土用まつり(旗挙げ弁当)

目玉である三島うなぎ横町町内会加盟店によるうなぎ旗挙げ弁当は、追加も含め1200食が完売し大好評でした。

第4回寒の土用まつり(実演販売)

うなぎ蒲焼きの実演試食会

第4回寒の土用まつり(出店者)

うなぎまんじゅう、うなぎコロッケ、うな飯バーガー、うなチョコ棒、うなぎのつくだ煮等の販売、三島ブランドが当たるお楽しみ抽選会、うなぎのお宿にお目見えした「まだらうなぎ」が何匹いるか当てるうなぎクイズ等、うなぎづくしのイベントとして多くの市民に「三島うなぎ」を満喫していただきました。