三島ブランドに「うな飯バーガー」が認定される

三島商工会議所が推進する「三島ブランド」第2期分に「うな飯バーガー」が認定となりました。今回認定されたのは三嶋梅花藻や農兵漬等15品目で、三島の魅力あふれる地域資源として全国にPRされます。これで三島ブランドは31品目になりました。

うな飯バーガー②

「うな飯バーガー」は三島名物のうなぎを気軽に味わってもらいたいと三島異業種交流会が商品化を計画し、メンバーの石渡食品が定番商品として販売を開始しました。9月7日から14日にかけて新宿高島屋で開催された「ズームインSUPER全国うまいもの博」に出店し、1800個を販売するなど大好評で、東京のうなぎ好きの方には一足早く情報発信することができました。
来年以降もうなぎ関連商品のブランド認定を進めていきたいと思います。