うなぎまつりサミットin三島 開催決定!

三島商工会議所では日本の伝統的な食文化である「うなぎ」を活用した街づくりに取り組む団体と連携し、「うなぎまつりサミットin三島」の開催を計画いたしました。うなぎを取り巻く環境は、産地偽装の不祥事による消費の減少、シラスウナギの減少等、うなぎ料理の存続さえも危ぶまれています。うなぎがなければ食の安全もイベントも成り立たないという危機感のもと、うなぎの資源保護をテーマに開催いたします。
先着60名様に特製「うなぎ横町」携帯ストラップを差し上げますので、是非奮ってご参加下さい。

1.日  時  平成22年1月20日(水)13:30~

2.場  所  三島商工会議所 4階 大会議室

3.内  容  オープニングセレモニー
 第一部 基調講演「日本うなぎの現状と未来」