うなぎサミットを計画中

三島うなぎ横町町内会と三島商工会議所は、うなぎの消費拡大を図ると共に地域の活性化を図るために、うなぎサミットの推進に取組んでおります。

6月29日(月)、うなぎを活用した街づくりに取り組む団体にお集まりいただき、サミット開催に向けた打合せ会を行いました。参加団体は、地元の「三島うなぎ横町町内会」、寒の土用丑の日発祥の地「うなぎのまち岡谷の会」(長野県・岡谷市)、市をあげてうなぎまつりを開催している「浦和のうなぎを育てる会」(埼玉県・さいたま市)、神奈川県全域をカバーする「鰻友会」(神奈川県・横浜市)、全国区のブランドである「浜松うなぎ料理専門店振興会」(静岡県・浜松市)で、サミットの目的や内容等について今後協議していくことを確認しました。

サミット打合せ